Блинное колечко
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:23:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука блинная | 10 ст. л. |
Мука миндальная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар гранулированный | 5 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Смородина черная | 300 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 40 г |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 600 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Очень вкусно!!! |
1. Делаем тесто дя блинов. В теплое молоко разбивем 2 яйца, добавляем сахар, соль, муку, молотый миндаль и все перемешиваем до однородной массы. В последнюю очередь добавлем подсолнечное масло.
2. Выпекаем блины. У меня получилоь 15 блинов.
3. Часть блинов выложить в форму в один слой, в нахлест. Я использовала 5 блинов
4. Черную смородину разморозить полностью. Отсыпать немного ягод и отложить. Остальную — пюрировать в блендере ( полученную массу можно протеретьчерез сито, но я не стала этого делать). Данную массу вылить в сотейник, выдавить сок 1 апельсина ( так же можно натереть его цедру).
5. В полученую массу добавить разведенный крахмал и прогреть до загустения, постоянно помешивая. Остудить полностью.
6. В отдельной кастрюле взбиваем сливки с сахарной пудрой до получения плотной, устойчивой массы
7. Берем блин и промазываем взбитыми сливками и с краю выкладываем полоску из черной смородины. Данный блин сворачиваем трубочкой. Так же поступаем с другими блинами.
8. Выкладываем готовые трубочки в форму в два ряда.
9. Данный слой смазываем нашим остывшим кремом из черной смородины и сверху прокладываем оставшиеся блинные трубочки.
10. Закрываем наши слои сверху выстеленными блинами, затем плотно прижимаем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
11. На водяной бане растапливаем шоколад. В данную массу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Поливаем наше готовое блинное колечко.
Всем приятного аппетита!!!