Ароматное овсяно-банановое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:23:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Банан ![]() |
2 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
150 г |
| Мука | 200 г |
Маргарин ![]() |
150 г |
Орехи ![]() |
150 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Побалуем себя? Нельзя? Говорите, весна скоро? Да ладно, пару печенюшек утром с кофе – ничего страшного! Тем более, мы на чуть-чуть закроем глаза на маргарин и сахар, а будем думать о полезных бананах, овсяных хлопьях, орехах и мёде… Подзарядимся энергией и настроением? |

Всё предельно просто!
Маргарин растираем с сахаром и ванилином. Добавляем бананы и разминаем. Очень тщательно месить не обязательно – если останутся кусочки – ничего страшного! (На этом этапе может показаться, что маргарин расслоился, но не волнуйтесь, это совсем не так).
Вводим в нашу массу яйца, овсяные хлопья, орехи и все остальные ингредиенты. Предварительно сухие составляющие можно отдельно смешать, но мне порой так лень! =))
А теперь осторожно! Предупреждение № 1: тесто не пробуем! Иначе это может закончиться тем, что придётся делать ещё одну порцию!

Противень застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем получившуюся массу с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии – печенья потом расползутся.
Выпекаем при 200˚С около 20-30 минут до того момента, когда края станут золотисто-коричневыми.

Предупреждение №2: приготовьтесь пройти через ещё одну пытку – в процессе выпечки по всей квартире будет раздаваться удивительный аромат! Несколько раз я пекла на ночь, чтобы утром подать их к завтраку и взять с собой. Так этот аромат будит лучше любого будильника! Так что запаситесь терпением!
Готовые печенья остудить.

Ну, а сейчас пару слов об универсальности рецепта: кроме того, что можно варьировать количество орехов и добавлять сухофрукты по желанию, также часть сахара можно заменить мёдом. Яйца можно вообще не добавлять, а заменить на ещё один банан – в этом случае изделия будут мягкие, больше похожие на плюшечки. Ну, а масло заменяется растительным (только количество нужно уменьшить). Так что у вас могут выйти вполне постные печеньки!

А теперь – по чашечке кофе с ароматными печеньями – ммм… Восхитительно! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...