- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматное овсяно-банановое печенье

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 2 шт
Хлопья овсяные 150 г
Мука 200 г
Маргарин 150 г
Орехи 150 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г

Личные впечатления о рецепте
Побалуем себя? Нельзя? Говорите, весна скоро? Да ладно, пару печенюшек утром с кофе – ничего страшного! Тем более, мы на чуть-чуть закроем глаза на маргарин и сахар, а будем думать о полезных бананах, овсяных хлопьях, орехах и мёде… Подзарядимся энергией и настроением?

Ароматное овсяно-банановое печенье

Всё предельно просто!

Маргарин растираем с сахаром и ванилином. Добавляем бананы и разминаем. Очень тщательно месить не обязательно – если останутся кусочки – ничего страшного! (На этом этапе может показаться, что маргарин расслоился, но не волнуйтесь, это совсем не так).

Вводим в нашу массу яйца, овсяные хлопья, орехи и все остальные ингредиенты. Предварительно сухие составляющие можно отдельно смешать, но мне порой так лень! =))

А теперь осторожно! Предупреждение № 1: тесто не пробуем! Иначе это может закончиться тем, что придётся делать ещё одну порцию!

Противень застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем получившуюся массу с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии – печенья потом расползутся.

Выпекаем при 200˚С около 20-30 минут до того момента, когда края станут золотисто-коричневыми.

Предупреждение №2: приготовьтесь пройти через ещё одну пытку – в процессе выпечки по всей квартире будет раздаваться удивительный аромат! Несколько раз я пекла на ночь, чтобы утром подать их к завтраку и взять с собой. Так этот аромат будит лучше любого будильника! Так что запаситесь терпением!

Готовые печенья остудить.

Ну, а сейчас пару слов об универсальности рецепта: кроме того, что можно варьировать количество орехов и добавлять сухофрукты по желанию, также часть сахара можно заменить мёдом. Яйца можно вообще не добавлять, а заменить на ещё один банан – в этом случае изделия будут мягкие, больше похожие на плюшечки. Ну, а масло заменяется растительным (только количество нужно уменьшить). Так что у вас могут выйти вполне постные печеньки!

А теперь – по чашечке кофе с ароматными печеньями – ммм… Восхитительно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81322-aromatnoe-ovsyano-bananovoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.