- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мороженое "Касата"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 стак.
Шоколад горький 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Сливки 500 г
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептик из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Торт-мороженое "Касата"

Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.

Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.

Готовим начинку:

растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.

Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1 /2 количества начинки и замораживаем в морозилке.

Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1 /2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1 /2 количества крема.

Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.

Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозилке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81332-tort-morozhenoe-kasata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.