Торт-мороженое "Касата"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:26:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 стак. |
Шоколад горький | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 500 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Рецептик из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" |
Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Готовим начинку:
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1 /2 количества начинки и замораживаем в морозилке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1 /2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1 /2 количества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозилке.