Кексики песочные с изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:26:37 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Миндаль | 120 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кантонская соль | по вкусу |
Маленькие рассыпчатые на "один укус" |
Отковыряли 4 желтка. Заранее на столе дожидалось сливочное масло в количестве 150 гр и грелось-размягчалось. Но не до состояния воды, ни в коем случае! Уже мягкое, но ещё упругое - это его идеальное состояние для приготовления теста сабле.
Масло взбила до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавила по одному желтки в размягчённое масло, взбила быстро вместе до консистенции крема, и всыпала 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяла с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Горсточка рубленого миндаля и граммов 120 изюма, короткий замес - вот и тесто готово!
Отправила в морозилку.
Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах.
Через полчаса достать (если в формах, если куском - через час) дать немного отойти от разморозки и испечь до золотистости при 180*С.
Не вытаскивать кексы в горячем виде!
Дать полностью остыть и только тогда снимать.
Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой.
Но он тает во рту и совершенно невозможно перестать его есть, пока вазочка совершенно не опустеет.