Тыквенный Чизкейк с лимоном
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:26:31 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Творог | 500 г |
Сметана | 200 г |
Пюре тыквенное | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Самый вкусный и самый ароматный. Мой любимый. |
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты для основы и высыпать на дно разъeмной формы (20 см диаметром), разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
Начинка.
Взбить миксером творог со сметаной и с сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера.
Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.
Выложить начинку в форму и обернуть еe плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лeгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!!