Кофейный торт с вишнями
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:26:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 195 г |
Мука | 80 г |
Крахмал | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Варенье | 100 г |
Коньяк | 3 ч. л. |
Желатин | 20 г |
Кофе крепкий | 150 мл |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сливки | 400 г |
Сметана | 200 г |
Вишня | 350 г |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Шоколад черный | 50 г |
Арахис | 50 г |
Йогурт | 1 бут. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Бесподобный торт! |
Нагреть духовку до 180С. Для теста взбить яйца с сахаром, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и перемешать. Добавить размягчённое слив.масло. Дно формы смазать маслом, вылить тесто и выпекать 25 мин. Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Корж разрезать горизонтально на две части, джем нагреть на водяной бане, влить коньяк, перемешать и пропитать коржи. Из верхнего коржа вырезать круг диаметром 13 см и положить его на нижний корж.
Для приготовления крема: нужно замочить желатин в 4 ст.л. холодной воды.
Вишни отделить от косточек, откинуть на сито. Кофе подогреть с сахаром и какао, добавить желатин и ждать пока он не растворится. Полученную смесь смешать с йогуртом и дать остыть.
Взбить сливки со сметаной.
Когда масса с желатином начнёт застывать, добавить сливки со сметаной и вишню.(форма должна быть разъёмной диаметром 26 см)
Половину крема выложить на свободную часть нижнего коржа и разровнять, сверху положить оставшуюся часть верхнего коржа и покрыть оставшимся кремом. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, достать торт из холодильника и удалить бортик формы.
Сливки взбить с закрепителем и смазать торт с боковых сторон, посыпать торт шоколадом, выдавить розетки по кругу и на каждую положить по орешку, по центру украсить вишнями и стружкой шоколада, за вишнями тоже сделать розетки.
При желании торт можно замораживать.