Заварной торт "Медовик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:26:57 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Сахар | 450 г |
Мед | 3 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Вкусный тортик, не трудоемкий. |
Масло (50г), яйца (3 шт), соду (2 ч. л.), сахар (1 стак.) мед (3 ст. л.) перемешать, и варить на водяной бане 7 минут
Во время варки постоянно помешивать. Масса будет пениться и увеличиться в объеме примерно в три раза.
Как остынет смесь, просеять в миску 4 стакана муки
Влить в муку то что мы сварили. (цвет темный, карамельный)
Замесить мягкое тесто. убрать в холодильник на два часа
Делим тесто на 8 частей. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов
Раскатываем очень тонко, обрезаем по форме
Коржи пекутся буквально з 4-5 минут. (как говориться, только успевай раскатывать, да в духовку ставить)
Варим крем: молоко, муку, сахар и 2 яйца перемешать, довести до кипения. Как остынет - взбить с маслом
Перемазываем тортик кремом, украшаем по своему вкусу. Я готовила вчера поздним вечером, и как посыпать крошкой больше ничего в пол второго ночи в голову не пришло)))
Вот он наш красавец на утро))
Традиционный кусочек. Приходите ко мне на утренний кофе с тортиком. С праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!