- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварной торт "Медовик"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Яйцо 5 шт
Сода 2 ч. л.
Сахар 450 г
Мед 3 ст. л.
Мука 4 стак.
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный тортик, не трудоемкий.

Заварной торт "Медовик"

Масло (50г), яйца (3 шт), соду (2 ч. л.), сахар (1 стак.) мед (3 ст. л.) перемешать, и варить на водяной бане 7 минут

Во время варки постоянно помешивать. Масса будет пениться и увеличиться в объеме примерно в три раза.

Как остынет смесь, просеять в миску 4 стакана муки

Влить в муку то что мы сварили. (цвет темный, карамельный)

Замесить мягкое тесто. убрать в холодильник на два часа

Делим тесто на 8 частей. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов

Раскатываем очень тонко, обрезаем по форме

Коржи пекутся буквально з 4-5 минут. (как говориться, только успевай раскатывать, да в духовку ставить)

Варим крем: молоко, муку, сахар и 2 яйца перемешать, довести до кипения. Как остынет - взбить с маслом

Перемазываем тортик кремом, украшаем по своему вкусу. Я готовила вчера поздним вечером, и как посыпать крошкой больше ничего в пол второго ночи в голову не пришло)))

Вот он наш красавец на утро))

Традиционный кусочек. Приходите ко мне на утренний кофе с тортиком. С праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81333-zavarnoy-tort-quotmedovikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.