- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварной торт "Медовик"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:26
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Сахар | 450 г |
Мед | 3 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Вкусный тортик, не трудоемкий. |
Заварной торт "Медовик"
Масло (50г), яйца (3 шт), соду (2 ч. л.), сахар (1 стак.) мед (3 ст. л.) перемешать, и варить на водяной бане 7 минут
Во время варки постоянно помешивать. Масса будет пениться и увеличиться в объеме примерно в три раза.
Как остынет смесь, просеять в миску 4 стакана муки
Влить в муку то что мы сварили. (цвет темный, карамельный)
Замесить мягкое тесто. убрать в холодильник на два часа
Делим тесто на 8 частей. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов
Раскатываем очень тонко, обрезаем по форме
Коржи пекутся буквально з 4-5 минут. (как говориться, только успевай раскатывать, да в духовку ставить)
Варим крем: молоко, муку, сахар и 2 яйца перемешать, довести до кипения. Как остынет - взбить с маслом
Перемазываем тортик кремом, украшаем по своему вкусу. Я готовила вчера поздним вечером, и как посыпать крошкой больше ничего в пол второго ночи в голову не пришло)))
Вот он наш красавец на утро))
Традиционный кусочек. Приходите ко мне на утренний кофе с тортиком. С праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81333-zavarnoy-tort-quotmedovikquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.