- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционная запеканка из дикого риса и яблок

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 200 г
Яблоко 200 г
Сливки 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 3 г
Маргарин по вкусу
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный десерт! Даже сама не ожидала. Мои домашние критики были очень довольны! Уже сварила дикий рис для повтора. Просто, быстро и вкусно!

Порционная запеканка из дикого риса и яблок

Ингредиенты - дикий рис, сливки, яйца, яблоки и сахар.

Клюквенный соус.

Сливки вылить в пиалу. Разбить яйца и высыпать сахар. Хорошо перемешать.

Нарезать кубиками яблоки ( сильно не мельчить ) и положить в глубокую ёмкость. Туда же положить рис, вылить из пиалы яично-сливочную смесь и хорошо перемешать.

Вырезать из пергамента кружочки диаметром 12 см и положить на дно форм. Размер формы изнутри 12 х 3,5 см. Края и пергамент смазать маргарином.

Выложить в формочки яблочно - рисовую массу и поставить в разогретую духовку на 180 градусов.

Запеканка в духовке стояла 15 минут и 5 минут под грилем. Через 20 минут запеканка готова.

Перевалить запеканку из формы на тарелку. Потом снова на другую румяной строной кверху и положить клюквенный соус.

Хорошее сочетание дикого риса и яблока! Не думаю, что с другим рисом будет вкуснее. Кусочки яблока по вкусу напоминают желе. Простой и быстрый рецепт. Прошу угощаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81337-porcionnaya-zapekanka-iz-dikogo-risa-i-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.