Порционная запеканка из дикого риса и яблок
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:28:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис дикий | 200 г |
Яблоко | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 3 г |
Маргарин | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Очень вкусный десерт! Даже сама не ожидала. Мои домашние критики были очень довольны! Уже сварила дикий рис для повтора. Просто, быстро и вкусно! |
Ингредиенты - дикий рис, сливки, яйца, яблоки и сахар.
Клюквенный соус.
Сливки вылить в пиалу. Разбить яйца и высыпать сахар. Хорошо перемешать.
Нарезать кубиками яблоки ( сильно не мельчить ) и положить в глубокую ёмкость. Туда же положить рис, вылить из пиалы яично-сливочную смесь и хорошо перемешать.
Вырезать из пергамента кружочки диаметром 12 см и положить на дно форм. Размер формы изнутри 12 х 3,5 см. Края и пергамент смазать маргарином.
Выложить в формочки яблочно - рисовую массу и поставить в разогретую духовку на 180 градусов.
Запеканка в духовке стояла 15 минут и 5 минут под грилем. Через 20 минут запеканка готова.
Перевалить запеканку из формы на тарелку. Потом снова на другую румяной строной кверху и положить клюквенный соус.
Хорошее сочетание дикого риса и яблока! Не думаю, что с другим рисом будет вкуснее. Кусочки яблока по вкусу напоминают желе. Простой и быстрый рецепт. Прошу угощаться!