Примавера
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:28:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 7 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 10 шт |
Молоко | 1 л |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 400 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 800 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Какао-порошок | 100 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Нежнейший торт, который тает во рту. Тоненькие коржи с "СОЛО" кремом приятно удивят вас |
Начнем с заварного крема- взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, ванильный сахар, муку и молоко. Варить до загустения.
В крем с какао- взбить желтки с сахаром, добавить какао, вареную сгущенку. Варить на тихом огне, до первых пузырьков.
Для теста - взбить яйца с сахаром и с ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло и подсолнечное масло. Соду погасить в сметане. добавит просеянную муку. Замесить тесто.
Готовое тесто, накрыть пищевой пленкой, и в холодильник на 1 час
Тесто делим на 9 частей, тонко раскатываем коржи.
Противень поворачиваем на изнанку, обсыпаем мукой. Таким способом коржи легко вынимаются и не ломаются, так как они, очень мягкие.
Печь при 170 С 3-4 минуты
Соединяем заварной с кремом с какао, добавляем коньяк. Получается крем "соло"
В взбитое масло добавить " соло" крем
Промазываем коржи.
Торт оставляем пропитываться 4 - 6 часов.
Разрезаем на куски и украшаем.