Печенье имбирное с черносливом и куркумой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:27:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Куркума | ч. л. |
Чернослив | стак. |
Мука | 300 г |
Ванилин | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Выпечка получается ярко-желтой, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья. А посвятить я хочу данный рецепт моей подруженьке Любочке (pupsik27). |
Разбить яйца в кастрюлю, положить размягченное масло.
Всыпать сахар.
Добавив куркуму и ибирь, взбить до однородности.
Чернослив порезать мелкими кубиками и
добавить в тесто.
Перемешать.
Муку просеять и всыпать в массу.
Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик. Данное количество теста я разделила на 8 частей.
Далее уже все зависит от вашей фантазии. Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.
У меня получились вот такие!
Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и
выпекать при 180 С 13-17 минут. Приятного аппетита.
Любочка - очень отзывчивая, интересная и красивая девушка! А еще она отличный кулинар, который ловко может придумать блюдо или составить меню для подруги. Любаша! Желаю тебе всего светлого и прекрасного, что только может дать этот мир!