Печенье имбирное с черносливом и куркумой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:27:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Куркума | ч. л. |
Чернослив ![]() |
стак. |
| Мука | 300 г |
| Ванилин | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Выпечка получается ярко-желтой, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья. А посвятить я хочу данный рецепт моей подруженьке Любочке (pupsik27). |

Разбить яйца в кастрюлю, положить размягченное масло.

Всыпать сахар.

Добавив куркуму и ибирь, взбить до однородности.

Чернослив порезать мелкими кубиками и

добавить в тесто.

Перемешать.

Муку просеять и всыпать в массу.

Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик. Данное количество теста я разделила на 8 частей.

Далее уже все зависит от вашей фантазии. Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.

У меня получились вот такие!

Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и

выпекать при 180 С 13-17 минут. Приятного аппетита.
Любочка - очень отзывчивая, интересная и красивая девушка! А еще она отличный кулинар, который ловко может придумать блюдо или составить меню для подруги. Любаша! Желаю тебе всего светлого и прекрасного, что только может дать этот мир!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...