Печенье из моркови
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:28:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Морковь | 200 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сладкое печенье из моркови. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г. изд.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито.
Смешать морковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, добавить чайную ложку питьевой соды и лимонную цедру. Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо вымесить.
Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выемками, стаканом или рюмкой.
Выпекать печенье па противне или железном листе в жарком духовом шкафу.
На 1 кг сырой моркови — 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (несоленого), 1 чайную ложку соды, цедру с 1 лимона.
Выпекалось при температуре 180*С 15 минут. На выходе 18 шт.