- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из моркови

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 200 г
Мука 200 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладкое печенье из моркови.

Печенье из моркови

http://www.youtube.com/embed/fX2vJLtW4H0?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г. изд.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито.

Смешать мор­ковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, добавить чайную ложку питьевой соды и лимонную цедру. Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо выме­сить.

Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выем­ками, стаканом или рюмкой.

Выпекать печенье па противне или желез­ном листе в жарком духовом шкафу.

На 1 кг сырой моркови — 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (несоленого), 1 чайную ложку соды, цедру с 1 лимона.

Выпекалось при температуре 180*С 15 минут. На выходе 18 шт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81338-pechene-iz-morkovi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.