- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье из моркови
Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:28
Морковь | 200 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сладкое печенье из моркови. |
Печенье из моркови
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г. изд.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито.
Смешать морковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, добавить чайную ложку питьевой соды и лимонную цедру. Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо вымесить.
Готовое тесто тонко раскатать и делать печенье, вырезая его специальными выемками, стаканом или рюмкой.
Выпекать печенье па противне или железном листе в жарком духовом шкафу.
На 1 кг сырой моркови — 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла (несоленого), 1 чайную ложку соды, цедру с 1 лимона.
Выпекалось при температуре 180*С 15 минут. На выходе 18 шт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81338-pechene-iz-morkovi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.