- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
яблочное варенье рецепт приготовления
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:18
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 3 кг |
Вода | 3 стак. |
Один из многочисленных способов приготовления яблочного варенья! Варенье яблочное является одной из самых популярных заготовок. Я также не являюсь исключением и заготавливаю эту еду каждый год, без исключения. Кулинарный рецептов этого десерта множество, но расскажу я вам о своём. |
яблочное варенье рецепт приготовления
Итак, для начала тщательно моем яблочки, очищаем от кожи, удаляем косточки. Подготовленные фрукты нарезаем на дольки толщиной примерно в 2 см., бланшируем в крутом кипятке около 10 минут. После этого быстро остужаем яблочки в чистой холодной воде. Для того, чтобы яблочки не потемнели, до и после бланширования помещаем фрукты в слегка подсоленную воду (1 чайная ложка соли на литр воды). Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в воде, для чего всю массу нагревают на небольшом огне. После этого яблочки заливаем горячим сиропом и выдерживаем в течение 4х часов. По прошествии этого времени ставим массу на медленный огонь и, перемешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно минут 7 и затем отставляем примерно на 8 часов. После этого ещё раз доводим смесь до кипения и снова охлаждаем. Такую варку повторяем ещё пару раз. После этого перекладываем варенье в простерилизованные баночки и закрываем герметично крышками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8134-yablochnoe-varene-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.