- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественское печенье "Пипаркука"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Мед 125 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Мука кг
Рыхлитель теста ч. л.
Перец черный 2 г
Имбирь 2 г
Корица 2 г
Гвоздика 2 г
Орех мускатный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Этим печеньем в Латвии (по-моему в Европе тоже есть такая традиция)на Рождество угощают дорогих гостей:) Тонкий аромат специй придает печенью неземной вкус... Заходите, угощайтесь и оцените сами :)

Рождественское печенье "Пипаркука"

Фотографий, к сожалению, мало. Вспомнила об этом только, когда уже почти все было сделано. Но постараюсь все подробно объяснить. И так...

Разогреть мед, сахар и масло на водяной бане, но до кипения не доводить. Снять с огня и добавить специи (специи можно смешать на глаз в равных пропорциях, чтобы получилось 1,5 ст.ложки смеси). Добавить 1/2 часть муки и хорошо перемешать. Немного остудить и добавить яйцо, остаток муки и разрыхлитель. Замесить тесто пока не станет оно гладким и блестящим. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 дня. Потом достать, разогреть в микроволновке и еще раз замесить, чтобы оно стало однородным (я разогреваю в несколько этапов, тогда легче месить). Раскатывать тонко, но не слишком. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут до характерного запаха специй.

Вот и печенье готово. Можно наслаждаться самим или с гостями:) Приятного аппетита!!!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81342-rozhdestvenskoe-pechene-piparkuka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.