Рождественское печенье "Пипаркука"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:30:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 98 |
Яйцо | 1 шт |
Мед | 125 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Мука | кг |
Рыхлитель теста | ч. л. |
Перец черный | 2 г |
Имбирь | 2 г |
Корица | 2 г |
Гвоздика | 2 г |
Орех мускатный | 1 г |
Этим печеньем в Латвии (по-моему в Европе тоже есть такая традиция)на Рождество угощают дорогих гостей:) Тонкий аромат специй придает печенью неземной вкус... Заходите, угощайтесь и оцените сами :) |
Фотографий, к сожалению, мало. Вспомнила об этом только, когда уже почти все было сделано. Но постараюсь все подробно объяснить. И так...
Разогреть мед, сахар и масло на водяной бане, но до кипения не доводить. Снять с огня и добавить специи (специи можно смешать на глаз в равных пропорциях, чтобы получилось 1,5 ст.ложки смеси). Добавить 1/2 часть муки и хорошо перемешать. Немного остудить и добавить яйцо, остаток муки и разрыхлитель. Замесить тесто пока не станет оно гладким и блестящим. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 дня. Потом достать, разогреть в микроволновке и еще раз замесить, чтобы оно стало однородным (я разогреваю в несколько этапов, тогда легче месить). Раскатывать тонко, но не слишком. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут до характерного запаха специй.
Вот и печенье готово. Можно наслаждаться самим или с гостями:) Приятного аппетита!!!:)