Сливовый торт с виноградом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 21:30:42 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар ![]() |
175 г |
| Мука | 100 г |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Виноград ![]() |
300 г |
| Сливки | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Закрепитель сливок | 1 пач. |
| Желатин | 10 г |
| Слива | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Одно могу сказать, что этот ароматный торт можно делать с разными фруктами. |

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в безе.

Масло взбить, добавить 100 г сахарного песка, растворить в нем сахар, добавить желтки, масса будет похожа на крем. Затем добавить муку и крахмал. Перемешать.

Вконце вводим взбитые белки (безе). Хорошо перемешать.

Половину теста выложить в кондитерский мешочек. А во вторую половину добавить какао и молоко, перемешать и переложить в другой мешочек.

У меня большой мешочек в одном экземпляре. Я выложила вначале белый слой, после - коричневый на смазанную маслом форму. Кладем выпекать в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (зависит от Вашей духовки).

Крем. В чашку кладем сахарный песок, ванильный сахар, закрепитель для сливок, наливаем сливки, взбиваем.

Крем готов. В связи с тем, что форма у меня в диаметре около 30 см, я выпекала 2 коржа. У кого меньше, значит корж делим на 2 части.

Обмазать корж кремом, сверху разложить на 2 части порезанный виноград,

Второй корж обмазать кремом и положить на виноград и снова сверху обмазать кремом. Бока обсыпать миндальными листочками (сегодня НЕ моя импровизация).

Из сливы сделала розочки. Кому как, можете просто выложить сверху веером.

Желе, сейчас такие есть в продаже, класть в горячую воду и желатин готов. У кого нет, как обычно замочить желатин.

Вначале в безцветном желатине обмазала цветочки, после добавила зеленый цвет и покрыла весь торт.

Вот так торт смотрится в разрезе. Кусочек опробовала - приятный на вкус, ещё денек пропитается, будет вкуснее.
[img]http://s61.radikal.ru/i174/0808/e8/6cf12477aa50.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...