- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Маринованные виноградные листья рецепт с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:18


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Уксусная эссенция 7 чайн.л.
Соль 7 стол.л.
Сахар 7 чайн.л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная оригинальная фантазия на тему маринования!
все ингредиенты натуральные, и можно долго
хранить
Если вы хотите заготовить нежные маринованные виноградные листья, консервировать их лучше в конце весны или начале лета. В противном случае, приготовленное в дальнейшем блюдо будет жестким и при еде будут чувствоваться жилки листьев.

Как приготовить Маринованные виноградные листья рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Раскрыть лист.

Шаг 3. Наложить 10 листов.

Шаг 4. Перевернуть.

Шаг 5. Срезать хвостики.

Шаг 6. Стопка пучков.

Шаг 7. Пучки без хвостиков.

Шаг 8. Процесс заворачивания.

Шаг 9. Процесс заворачивания.

Шаг 10. Пучок в банке.

Шаг 11. Вложить стопку в банку.

Шаг 12. Банка с листьями.

Шаг 13. Банки готовы!

Шаг 14. Натюрморт из хвостиков :)

Шаг 15. Маринад...

Шаг 16. Добавить соль...

Шаг 17. ... песок и уксус.

Шаг 18. Кипяток...

Шаг 19. ... влить в банку.

Шаг 20. Подготовить крышки.

Шаг 21. Закрыть крышкой.

Шаг 22. Перевернуть.

Шаг 23. Укрыть одеялом.

Шаг 24.

Шаг 25.

Итак, для заготовки нам нужны свежие виноградные листья, соль , сахарный песок , 70 % уксусная кислота (проще говоря, эссенция) и кипяченая вода. Положить на стол лист и на него выложить еще девять листьев таким образом, чтобы хвостики находились друг над другом. У нас получится пучок из десяти листьев (такой счет удобен при варке блюда в дальнейшем). Перевернуть листья на бочок и постричь хвостики ножницами, по возможности ближе к основанию листа. Таким же образом подготовить 7-10 пучков. Свернуть каждый пучок в трубочку и обхватить в кулак по возможности больше пучков-трубочек. Итак, держа в кулаке букет из листьев, просунуть в подготовленную чистую банку пучки из листьев. Если в банке осталось пустое место, заполнить их конвертиками из листьев. Таким же способом подготовить остальные банки (вы можете использовать другой метод по своему желанию). В одну литровую банку, заполненную свежими виноградными листьями положить 1 столовую ложку соли (берите мелкую, в крупной много йода), 1 чайную ложку сахарного песка и 1 чайную ложку эссенции “без верха”. Запастись крутым кипятком и налить его в подготовленные банки. Будьте внимательны, вода может задерживаться на “этажах” листьев, создавая мираж полноты банки. Закупорить банку стерилизованной крышкой. Перевернуть банку и укрыть теплым одеялом. После остывания хранить банки в прохладном месте. Ради интереса хочу сказать, что из 2 килограммов свежих листьев получилось 1 полуторолитровая и 5 литровых банок. Зимой одна банка готового продукта стоит по цене 2 кг свежих листьев, приобретенных летом. Есть повод подумать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8136-kak-prigotovit-marinovannyie-vinogradnyie-listya-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.