- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры "Клубничная свежесть"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Вода 200 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Вода 1 стак.
Белок яичный 2 шт
Кислота лимонная г
Ванилин г
Клубника 100 г
Сахарная пудра 30 г

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка и я часто экспериментирую

Эклеры "Клубничная свежесть"

Соль, воду, сл. масло смешиваем, доводим до кипения, завариваем мукой, немного охлаждаем и вводим яйца, взбиваем

Для эклеров используем кондитерский мешок и насадку, отсаживаем длиной 12 см.

выпекаем при 220-15 мин, 190-15мин

Обычно надрез делают сбоку, с одной стороны. Я срезала полностью верхушки

Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".

Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

Взбить белки до устойчивых пены. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.

Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут.

Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. В самом конце добавить в крем ванилин. При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

Отсаживаем крем на нижнюю часть эклера

Посередине кладем клубнику

Покрываем второй половиной эклера посыпаем сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81363-ekleryi-quotklubnichnaya-svezhestquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.