Эклеры "Клубничная свежесть"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:20:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 200 г |
Вода | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Кислота лимонная | г |
Ванилин | г |
Клубника | 100 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка и я часто экспериментирую |
Соль, воду, сл. масло смешиваем, доводим до кипения, завариваем мукой, немного охлаждаем и вводим яйца, взбиваем
Для эклеров используем кондитерский мешок и насадку, отсаживаем длиной 12 см.
выпекаем при 220-15 мин, 190-15мин
Обычно надрез делают сбоку, с одной стороны. Я срезала полностью верхушки
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
Взбить белки до устойчивых пены. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут.
Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. В самом конце добавить в крем ванилин. При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Отсаживаем крем на нижнюю часть эклера
Посередине кладем клубнику
Покрываем второй половиной эклера посыпаем сахарной пудрой