- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Елена"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 360 г
Сметана 375 г
Мука пшеничная 240 г
Крахмал 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Изюм 25 г
Мак 20 г
Орехи грецкие 30 г
Масло сливочное по вкусу
Сметана 600 г
Сахар 230 г

Личные впечатления о рецепте
Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.

Торт "Елена"

Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Делят тесто на три части вводят наполнители: в одну часть изюм,

Во вторую рубленые грецкие орехи,

И в оставшуюся часть, мак.

Выпекают в смазанных маслом формах при температуре 210*С, в течении 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой (зубной палочкой).

Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, обильно смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. (У меня коржи получились примерно по 1 см, каждый).

Верхний корж смазывают кремом, минут 40 дать пропитаться (можно убрать в холодильник), во второй раз верхний корж смазывают кремом и оформляют (оформление по вашему усмотрению).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81365-tort-quotelenaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.