Торт "Елена"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:20:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 360 г |
| Сметана | 375 г |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Изюм | 25 г |
| Мак | 20 г |
Орехи грецкие ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сметана ![]() |
600 г |
| Сахар | 230 г |
| Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята. |

Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Делят тесто на три части вводят наполнители: в одну часть изюм,

Во вторую рубленые грецкие орехи,

И в оставшуюся часть, мак.

Выпекают в смазанных маслом формах при температуре 210*С, в течении 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой (зубной палочкой).

Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, обильно смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. (У меня коржи получились примерно по 1 см, каждый).

Верхний корж смазывают кремом, минут 40 дать пропитаться (можно убрать в холодильник), во второй раз верхний корж смазывают кремом и оформляют (оформление по вашему усмотрению).

Днем в Москве: 

















































...