- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Экваториальный мармелад

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Манго 3 шт
Сахар 1 стак.
Ваниль 1 шт
Агар-агар 1 пакет.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад.

Экваториальный мармелад

Моем, очищаем от шкурки манго.

Нарезаем кусочками.

Помещаем в кастрюлю, насыпаем сахар, из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по манго, стручок тоже оставляем в емкости. Оставляем для насыщения на 2-3 часа. Засыпаем манго сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно максимально выделило сок.

Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, провариваем 5-10 минут (все зависит от спелости манго).

Горячее пюрируем при помощи погружного блендера или остужаем и пюрируем остывшее обычным блендером.

Протереть через мелкое сито.

Агар-агар разводим в воде, даем настояться, провариваем 2 минуты.

Вводим манго, еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Охлаждаем.

Разливаем мармелад по формочкам, у меня форма от конфет. Т. к. мой мармелад для взрослых, то я положила на дно кусочки манго настоянные на коньяке/виски/или на том, что у вас есть (можно и не делать).

Охлаждаем в холодильнике.

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81366-ekvatorialnyiy-marmelad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.