- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Экваториальный мармелад
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:21
Манго | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ваниль | 1 шт |
Агар-агар | 1 пакет. |
Вода | 1 стак. |
Экваториальный мармелад, т. к. он сделан с любовью на экваторе. Несколько поварят писали, ну что описывать мармелад, он ведь и в Африке мармелад, так что в этой связи я предлагаю приготовить и продегустировать мой Экваториальный манговый мармелад. |
Экваториальный мармелад
Моем, очищаем от шкурки манго.
Нарезаем кусочками.
Помещаем в кастрюлю, насыпаем сахар, из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по манго, стручок тоже оставляем в емкости. Оставляем для насыщения на 2-3 часа. Засыпаем манго сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно максимально выделило сок.
Доводим до кипения на среднем огне, снимаем пенку, провариваем 5-10 минут (все зависит от спелости манго).
Горячее пюрируем при помощи погружного блендера или остужаем и пюрируем остывшее обычным блендером.
Протереть через мелкое сито.
Агар-агар разводим в воде, даем настояться, провариваем 2 минуты.
Вводим манго, еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Охлаждаем.
Разливаем мармелад по формочкам, у меня форма от конфет. Т. к. мой мармелад для взрослых, то я положила на дно кусочки манго настоянные на коньяке/виски/или на том, что у вас есть (можно и не делать).
Охлаждаем в холодильнике.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81366-ekvatorialnyiy-marmelad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.