- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:21
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 150 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 155 г |
Ванилин | по вкусу |
Абрикос | 560 г |
Апельсин | 1 шт |
Желатин | 15 г |
Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;) |
Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут.
С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина.
Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания.
Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам, охладить до полного застывания и подавать... Но я решила приготовить тарт ;)
Творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.
Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.
На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).
Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
А я продолжаю обзор по соковыжималке. В состав комплекта входит уникальная щеточка, с помощью которой очень удобно чистить труднодоступные места, что очень облегчает мытье всех деталей соковыжималки без исключения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81370-tvorozhnyiy-tart-s-abrikosovo-apelsinovyim-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.