Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:21:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 150 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 155 г |
Ванилин | по вкусу |
Абрикос | 560 г |
Апельсин | 1 шт |
Желатин | 15 г |
Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;) |
Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут.
С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина.
Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания.
Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам, охладить до полного застывания и подавать... Но я решила приготовить тарт ;)
Творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.
Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.
На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).
Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
А я продолжаю обзор по соковыжималке. В состав комплекта входит уникальная щеточка, с помощью которой очень удобно чистить труднодоступные места, что очень облегчает мытье всех деталей соковыжималки без исключения!