Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:21:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Творог | 150 г |
| Мука | 250 г |
Сахар ![]() |
155 г |
| Ванилин | по вкусу |
Абрикос ![]() |
560 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Желатин | 15 г |
| Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;) |

Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут.

С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина.

Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания.

Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по креманкам, охладить до полного застывания и подавать... Но я решила приготовить тарт ;)

Творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.

Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.

На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).

Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Можно подавать!
Приятного аппетита! 
![]()
А я продолжаю обзор по соковыжималке. В состав комплекта входит уникальная щеточка, с помощью которой очень удобно чистить труднодоступные места, что очень облегчает мытье всех деталей соковыжималки без исключения! 

Ночью в Москве: 

















































...