Ризотто с медовыми грушами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:21:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 150 г |
Сок | 800 мл |
Груша | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи кешью | 2 ст. л. |
Совершенно потрясающий нежный вкус кремового риса и медовых груш. Десерт понравится как взрослым, так и детям. |
Для приготовления десерта берём рис "Японика" от "Мистраль".
Груши моем, удаляем сердцевину, режем на сегменты.
На сковороду кладём сливочное масло (половину нормы) и нарезанные груши.
Обжариваем груши, помешивая, на масле пару минут, добавляем корицу и орехи кешью. Перемешиваем.
Выключаем огонь, добавляем мёд, перемешиваем.
Отставляем груши пропитываться мёдом.
На сковороду с толстым дном кладём оставшееся сливочное масло, рис "Японика" от "Мистраль".
Обжариваем рис, непрерывно помешивая на сливочном масле пару минут.
Наливаем грушевый сок, чтобы он покрыл полностью рис, помешивая, варим рис на медленном огне.
По мере выпаривания добавляем сок к рису, варим, постоянно помешивая, около 30 минут.
Варим рис до состояния "аль денте".
Готовый рис кладём в тарелки, сверху кладём груши, орехи, поливаем сиропом.
Подаём десерт горячим.
Приятного аппетита!