Шоколадные печенья
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:21:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад темный | 280 г |
| Масло сливочное | 45 г |
Сахар коричневый ![]() |
215 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 200 г |
| Какао-порошок | 15 г |
| Разрыхлитель теста | 2 г |
| Соль | ч. л. |
| Для шокоголиков. Очень похож вкус на брауни. Готовить легко и быстро. Очень очень вкусно. |

Растопить шоколад с маслом на среднем огне помешивая. Так как масла немного, шоколад получится вот таким густым.

Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.

Взбить яйца с небольшим количеством сахара.

Соединить муку с яичной смесью. Яйца должны быть взбиты до белой густой пены.

Добавить шоколад.

Замесить тесто. Я замешивала руками и получилось густое тесто как в пирожном "картошка". Замешивать аккуратно потому что шоколад горячий немного.

Духовку разогреть на 160 гр. На пекарскую бумагу разложить шарики из теста размером с грецкий орех. Слегка придавить дном стакана, только не очень тонко, примерно 1 см. высотой.

Вот так должно получится. Почему не тонко? Серединка печенья тогда будет слегка сырой и тягучей. Но выпекать надо не более 10-12 минут.

Вот так выглядят уже испеченные печенья. Они слегка потрескаются, но это так и должно быть.

Очень очень вкусно получилось!!!

Приходите в гости на чаёк :)

Вечером в Москве: 

















































...