Шоколадные печенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:21:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 280 г |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар коричневый | 215 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 15 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Соль | ч. л. |
Для шокоголиков. Очень похож вкус на брауни. Готовить легко и быстро. Очень очень вкусно. |
Растопить шоколад с маслом на среднем огне помешивая. Так как масла немного, шоколад получится вот таким густым.
Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.
Взбить яйца с небольшим количеством сахара.
Соединить муку с яичной смесью. Яйца должны быть взбиты до белой густой пены.
Добавить шоколад.
Замесить тесто. Я замешивала руками и получилось густое тесто как в пирожном "картошка". Замешивать аккуратно потому что шоколад горячий немного.
Духовку разогреть на 160 гр. На пекарскую бумагу разложить шарики из теста размером с грецкий орех. Слегка придавить дном стакана, только не очень тонко, примерно 1 см. высотой.
Вот так должно получится. Почему не тонко? Серединка печенья тогда будет слегка сырой и тягучей. Но выпекать надо не более 10-12 минут.
Вот так выглядят уже испеченные печенья. Они слегка потрескаются, но это так и должно быть.
Очень очень вкусно получилось!!!
Приходите в гости на чаёк :)