Картофельное печенье с джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:21:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 500 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Джем | стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Это печенье мягкое, сладкое, с ароматом корицы и лимона! |
Заранее (накануне) отварить картофель в кожуре. На следующий день картофель очистить, натереть на терке.
Добавить яйца, сметану, сахар, соду, смешанную с мукой, тертую лимонную цедру. Посолить и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Любой формочкой вырезать печенье. Можно смазать яйцом, по желанию. Посыпать печенье сахаром, смешанным с молотой корицей.
Смазать противень маслом. Выложить на него печенье. Противень поставить в горячую духовку. Выпекать при 200 гр до готовности.
Готовое печенье склеить ровным слоем джема.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ