Картофельное печенье с джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:21:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 500 г |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода | ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Джем | стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Это печенье мягкое, сладкое, с ароматом корицы и лимона! |

Заранее (накануне) отварить картофель в кожуре. На следующий день картофель очистить, натереть на терке.

Добавить яйца, сметану, сахар, соду, смешанную с мукой, тертую лимонную цедру. Посолить и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Любой формочкой вырезать печенье. Можно смазать яйцом, по желанию. Посыпать печенье сахаром, смешанным с молотой корицей.

Смазать противень маслом. Выложить на него печенье. Противень поставить в горячую духовку. Выпекать при 200 гр до готовности.

Готовое печенье склеить ровным слоем джема.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...