Ореховые рогалики из картофельного теста
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:21:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 300 г |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Орехи | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Рассыпчатые рогалики с ореховым вкусом недолго задерживаются на столе! |
Взбить масло с сахаром и ванилином, вбить яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и размятый картофель. Смешать сначала миксером с насадками для теста, потом вымесить руками, тесто получается мягкое и приятное. Накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.
В это время приготовить ореховую начинку. Смешать орехи с сахаром, добавить молоко, растереть до однородной массы.
Стол хорошо присыпать мукой, раскатать тесто в пласт круглой формы, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределить сверху ореховую начинку, край оставить свободным.
Теперь разделить тесто, как торт, на 8-12 кусков. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
Придать рогаликам нужную форму и сложить их на противень, посыпанный мукой.
Отправить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при 200 гр до розового цвета. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ