Ореховые рогалики из картофельного теста
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:21:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 100 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель ![]() |
300 г |
| Мука | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
150 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Рассыпчатые рогалики с ореховым вкусом недолго задерживаются на столе! |

Взбить масло с сахаром и ванилином, вбить яйца.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и размятый картофель. Смешать сначала миксером с насадками для теста, потом вымесить руками, тесто получается мягкое и приятное. Накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.

В это время приготовить ореховую начинку. Смешать орехи с сахаром, добавить молоко, растереть до однородной массы.

Стол хорошо присыпать мукой, раскатать тесто в пласт круглой формы, толщиной около полусантиметра. С помощью мокрого ножа распределить сверху ореховую начинку, край оставить свободным.

Теперь разделить тесто, как торт, на 8-12 кусков. Каждый треугольник свернуть рогаликом.

Придать рогаликам нужную форму и сложить их на противень, посыпанный мукой.

Отправить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при 200 гр до розового цвета. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...