- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Шоколад белый 130 г
Сливки 200 г
Кофе натуральный 150 мл
Персик 200 г
Желатин 12 г
Сахар коричневый 50 г
Шоколад горький 10 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом.

Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"

Листовой желатин замочить в воде на 10 минут.

Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус.

Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.

На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.

Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Сливки взбить до крутых пиков.

Соединить шоколад и кофе. Перемешать.

Добавить сливки и еще раз все перемешать. Убрать крем на 15 минут в холодильник.

Каждое печенье окунуть в кофе с 2-х сторон.

Выложить все печенья с кофе в форму.

Персики порезать дольками.

На печенье выложить половину крема.

На крем - персики.

Сверху разложить остатки крема, посыпать горьким тертым шоколадом и украсить персиками.

Отправить десерт на несколько часов в холодильник.

Готовый десерт подавать с чаем! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81373-desert-shokoladno-kofeynaya-fantaziya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.