Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:23:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье ![]() |
200 г |
| Шоколад белый | 130 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Кофе натуральный | 150 мл |
Персик ![]() |
200 г |
Желатин ![]() |
12 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Шоколад горький | 10 г |
| Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом. |

Листовой желатин замочить в воде на 10 минут.

Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус.

Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.

На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.

Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Сливки взбить до крутых пиков.

Соединить шоколад и кофе. Перемешать.

Добавить сливки и еще раз все перемешать. Убрать крем на 15 минут в холодильник.

Каждое печенье окунуть в кофе с 2-х сторон.

Выложить все печенья с кофе в форму.

Персики порезать дольками.

На печенье выложить половину крема.

На крем - персики.

Сверху разложить остатки крема, посыпать горьким тертым шоколадом и украсить персиками.

Отправить десерт на несколько часов в холодильник.

Готовый десерт подавать с чаем! :)



Днем в Москве: 

















































...