Десерт "Шоколадно-кофейная фантазия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:23:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье | 200 г |
Шоколад белый | 130 г |
Сливки | 200 г |
Кофе натуральный | 150 мл |
Персик | 200 г |
Желатин | 12 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Шоколад горький | 10 г |
Рецепт лежал в запасе очень давно, вот сегодня пригодился. У моих родителей профессиональный праздник и я решила поздравить их этим фантастическим блюдом. |
Листовой желатин замочить в воде на 10 минут.
Сварить натуральный кофе. Крепость - на ваш вкус.
Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.
На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.
Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить.
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Сливки взбить до крутых пиков.
Соединить шоколад и кофе. Перемешать.
Добавить сливки и еще раз все перемешать. Убрать крем на 15 минут в холодильник.
Каждое печенье окунуть в кофе с 2-х сторон.
Выложить все печенья с кофе в форму.
Персики порезать дольками.
На печенье выложить половину крема.
На крем - персики.
Сверху разложить остатки крема, посыпать горьким тертым шоколадом и украсить персиками.
Отправить десерт на несколько часов в холодильник.
Готовый десерт подавать с чаем! :)