Шоколадный торт с хурмой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:23:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хурма | 2 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Творог | 250 г |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Нежный, ароматный тортик просто тает во рту. |
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
Из 1 хурмы сделать пюре (измельчить в блендере). Добавить в сахарно-яичную смесь и перемешать.
Затем добавляем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и еще раз взобьем слегка миксером.
Готовое тесто выливам в форму и отправляем в духовку минут на 20-25 разогретую до 200 градусов.
Тем временем приготовим крем. Из хурмы делаем пюре. Затем в это пюре добавляем творог и сметану и все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз хорошенько взбиваем.
Готовые коржи разрезаешь пополам. И, укладывая друг на друга, промазываешь кремом. (Я выпекала 2 коржа и каждый еще делила пополам, можно выпечь один корж).
Верх торта тоже промазать кремом и украсить тертым шоколадом и дробленым орехом (т.к. у меня не было орехов, я решила покрыть торт глазурью и посыпать украшениями).
А это тортик в разрезе.