Шоколадный торт с хурмой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:23:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хурма ![]() |
2 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
Творог ![]() |
250 г |
Сахарная пудра ![]() |
6 ст. л. |
| Нежный, ароматный тортик просто тает во рту. |

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.

Из 1 хурмы сделать пюре (измельчить в блендере). Добавить в сахарно-яичную смесь и перемешать.

Затем добавляем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и еще раз взобьем слегка миксером.

Готовое тесто выливам в форму и отправляем в духовку минут на 20-25 разогретую до 200 градусов.

Тем временем приготовим крем. Из хурмы делаем пюре. Затем в это пюре добавляем творог и сметану и все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз хорошенько взбиваем.

Готовые коржи разрезаешь пополам. И, укладывая друг на друга, промазываешь кремом. (Я выпекала 2 коржа и каждый еще делила пополам, можно выпечь один корж).

Верх торта тоже промазать кремом и украсить тертым шоколадом и дробленым орехом (т.к. у меня не было орехов, я решила покрыть торт глазурью и посыпать украшениями).

А это тортик в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...