- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаренные бананы в карамели

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 2 шт
Лайм 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Мороженое 300 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционное японское блюдо.

Жаренные бананы в карамели

Бананы очищаем от кожуры, нарезать кольцами, толщиной пол сантиметра.

Сковороду накалить и положить на нее небольшой кусочек масла. Как только растопиться - поджарить бананы по 10 - 15 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку. Так сделать и со вторым бананом.

В казанок насыпать сахар и 1 столовую ложку воды. Довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Через 5 минут выдавить сок половины лайма, перемешать и кипятить еще 4 минуты.

На бананы выложить мороженое и полить карамелью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81392-zharennyie-bananyi-v-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.