Жаренные бананы в карамели
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:30:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Банан | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Мороженое | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Традиционное японское блюдо. |
Бананы очищаем от кожуры, нарезать кольцами, толщиной пол сантиметра.
Сковороду накалить и положить на нее небольшой кусочек масла. Как только растопиться - поджарить бананы по 10 - 15 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку. Так сделать и со вторым бананом.
В казанок насыпать сахар и 1 столовую ложку воды. Довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Через 5 минут выдавить сок половины лайма, перемешать и кипятить еще 4 минуты.
На бананы выложить мороженое и полить карамелью.
Приятного аппетита!