Морковный торт с орехами и фруктами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:30:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Морковь ![]() |
1 кг |
| Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло оливковое | 50 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
2 по вкусу |
Сухофрукты ![]() |
150 г |
Имбирь ![]() |
70 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 5 ст. л. |
| Сироп имбирный | 1 ст. л. |
Фисташки ![]() |
1 ломт. |
| Миндаль | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Tакое угощенье к чаю наверняка понравится вашим гостям! |

Вот всё, что нам понадобится для рецепта.

Морковь натереть мелко и отставить. Дать немного постоять для образования сока.

Oрехи, фрукты, имбирь порубить.

Замесить тесто из моркови, муки, яиц, разрыхрителя, оливкового масла.

Добавить в тесто фрукты. орехи и имбирь, вымесить.

Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить тесто.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час (или до сухой спички).

Из сметаны, сахара, имбирного сиропа и молотых фисташек взбить крем.

Торт вынуть из формы, остудить.
Покрыть кремом, обсыпать лепестками миндаля.

Kак вариант украсить лепестками яблок, вымоченных в лимонном соке.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...