Морковный торт с орехами и фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:30:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Морковь | 1 кг |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 по вкусу |
Сухофрукты | 150 г |
Имбирь | 70 г |
Сметана | 200 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Сироп имбирный | 1 ст. л. |
Фисташки | 1 ломт. |
Миндаль | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Tакое угощенье к чаю наверняка понравится вашим гостям! |
Вот всё, что нам понадобится для рецепта.
Морковь натереть мелко и отставить. Дать немного постоять для образования сока.
Oрехи, фрукты, имбирь порубить.
Замесить тесто из моркови, муки, яиц, разрыхрителя, оливкового масла.
Добавить в тесто фрукты. орехи и имбирь, вымесить.
Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить тесто.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час (или до сухой спички).
Из сметаны, сахара, имбирного сиропа и молотых фисташек взбить крем.
Торт вынуть из формы, остудить.
Покрыть кремом, обсыпать лепестками миндаля.
Kак вариант украсить лепестками яблок, вымоченных в лимонном соке.
Приятного аппетита!