Фиолетовое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:30:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Смородина черная | 1 стак. |
В морозилке обнаружилось много черной смородины, решила приспособить - получились яркие печенюшки, радующие глаз |
все составляющие рецепта, которые понадобятся
все ингредиенты смешать миксером, ягодки некоторые полопаются, так получится красивый насыщенный цвет
скатать в колбаску тесто (понадобится много сахарной пудры), завернуть и убрать в холодильник минут на 30
после чего достать и нарезать кружками (я резала квадратиками)
запекать минут 8-10... чем дольше держать в духовке, тем более хрустящее оно получится... достать из духовки и дать остыть
после чего получится хрустящее, сладкое, слегка с кислинкой печенье
фото не особо выразительное, но цвет розово-фиолетовый