Торт "Рыжик" мамин рецепт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:30:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 400 г |
Всегда на праздники хочется порадовать своих близких домашней выпечкой и тогда я беру тетрадку маминых рецептов... из коржей этого торта очень легко смастерить "все что угодно"... |
В миску положить 2 ст. ложки мeда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, всe перемешать до полного растворения. Затем поставить смесь на огонь и довести до приятной теплоты, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 1 ч. л. соды и 3 стакана муки. Вымесить тесто. Tесто должно получиться мягким, но при этом упругим. Поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем тонкие лепешки, примерно в 3 мм толщиной. Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде, переворачивая, как только корж подрумянится (3 мин). Коржи сложить, придать желаемую форму, смазать кремом, дать настояться... Приятного аппетита!
Свой новогодний рыжик я вырезала в форме елочки, давно об этом мечтала... А украсила сверху кремом безе, 2 белка взбила с 1, 5 ст. сахара и добавила зеленый пищевой краситель.