- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля Чизкейк

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 750 г
Творожная масса 750 г
Сметана 300 г
Сахар 5 ст. л.
Какао тертое 2 ст. л.
Яйцо куриное 7 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Ванильный сахар 2 упак.
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю творог, а вот чизкейк ниразу не готовила, не хотела делать мучную основу и вот что получилось, намного легче по каллориям, чем оригинал!

А-ля Чизкейк

Взбиваем сахар с яйцами, в полученную массу добавляем творог и твор. массу (творог должен быть мягким и гладким)

Взбиваем до однородности, всыпаем манку, разрыхлитель, ванильный сахар и конечно же сметану (творог обезжиреный, поэтому сметана не утяжелит, а только сделает чиз только нежней)

В отдельную ёмкость откладываем примерно 1/5 часть нашей сладкой массы и всыпаем какао

Хорошенько перемешиваем-это и будет более плотная наша основа чиза

Чашу мультиварки (или форма для выпекания, если готовите в духовке) смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем шокотесто

На него уже ванильную основу и отправляем готовиться

У меня не особо мощная мультиварка и я выпекала мой чиз 1ч40 мин. т. к очень толстый слой массы... готовый чиз упругий и очень высокий, но при остывании оседает

Вот он красавец в разрезе... кол-во ингридиентов подгоняйте под себя, сахара добавила мало, т. к люблю полить чиз чем нибудь сладеньким



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81399-a-lya-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.