А-ля Чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:32:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Творог ![]() |
750 г |
Творожная масса ![]() |
750 г |
| Сметана | 300 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Какао тертое | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 7 шт |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Ванильный сахар | 2 упак. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Люблю творог, а вот чизкейк ниразу не готовила, не хотела делать мучную основу и вот что получилось, намного легче по каллориям, чем оригинал! |

Взбиваем сахар с яйцами, в полученную массу добавляем творог и твор. массу (творог должен быть мягким и гладким)

Взбиваем до однородности, всыпаем манку, разрыхлитель, ванильный сахар и конечно же сметану (творог обезжиреный, поэтому сметана не утяжелит, а только сделает чиз только нежней)

В отдельную ёмкость откладываем примерно 1/5 часть нашей сладкой массы и всыпаем какао

Хорошенько перемешиваем-это и будет более плотная наша основа чиза

Чашу мультиварки (или форма для выпекания, если готовите в духовке) смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем шокотесто

На него уже ванильную основу и отправляем готовиться

У меня не особо мощная мультиварка и я выпекала мой чиз 1ч40 мин. т. к очень толстый слой массы... готовый чиз упругий и очень высокий, но при остывании оседает

Вот он красавец в разрезе... кол-во ингридиентов подгоняйте под себя, сахара добавила мало, т. к люблю полить чиз чем нибудь сладеньким

Вечером в Москве: 

















































...