"Шоколадный" торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:32:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Очень прост в приготовлении и очень вкусный. |
Все ингридиенты для теста смешать, какао с сахаром, чтоб не разлеталось, в конце добавить муку. Выпечь 4 коржа (или 3, зависит от сметаны. Если густая, жирная, коржей будет меньше)
Готовим крем: Масло растопить и добавить сахар, сметану, какао.
Глазурь: какао, сметану, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не расстает.
Прослоить коржи, сверху украсить глазурью и другими украшениями на ваше усмотрение. Я коржи прослаиваю в процессе их приготовления, они так быстрее пропитываются и можно не ждать несколько часов для пропитки, а сразу дегустировать тортик.