Манговое желе с рисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:33:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 150 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
2 шт |
| Молоко | 350 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Желатин ![]() |
30 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Манго | 1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
150 мл |
| Необычный десерт, который понравится всем без исключения. |

Берём манго. Удаляем кожуру и косточку.

Нарезаем манго мелкими кубиками.

Из апельсинов отжимаем сок.

Кусочки манго смешать с апельсиновым соком.

Растворить 15г желатина в холодной воде, оставить на 30 минут. Затем поставить на водяную баню непрерывно помешивать, до растворения желатина.

В желатин вылить смесь манго и апельсинового сока. Разлить по стаканам и убрать в холодильник, для застывания.

Молоко довести до кипения в небольшой кастрюльке и отварить рис до готовности. На мелкой тёрке натереть цедру одного лайма. Отжать сок из лайма. Отваренный рис смешать с цедрой лайма и свежевыжатым соком. Добавить сахар. Развести в холодной воде оставшийся желатин, дать постоять 30 минут, растворить на водяной бане и добавить в смесь риса и лаймового сока, с цедрой.

Взбить сливки и добавить к рисовой смеси. Всё хорошо перемешать.

Выложить"рисовый крем" на поверхность застывшего манго - апельсинового желе и снова охладить. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками. Десерт готов. Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...