Манговое желе с рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:33:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Сок свежевыжатый | 2 шт |
Молоко | 350 мл |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Манго | 1 шт |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Необычный десерт, который понравится всем без исключения. |
Берём манго. Удаляем кожуру и косточку.
Нарезаем манго мелкими кубиками.
Из апельсинов отжимаем сок.
Кусочки манго смешать с апельсиновым соком.
Растворить 15г желатина в холодной воде, оставить на 30 минут. Затем поставить на водяную баню непрерывно помешивать, до растворения желатина.
В желатин вылить смесь манго и апельсинового сока. Разлить по стаканам и убрать в холодильник, для застывания.
Молоко довести до кипения в небольшой кастрюльке и отварить рис до готовности. На мелкой тёрке натереть цедру одного лайма. Отжать сок из лайма. Отваренный рис смешать с цедрой лайма и свежевыжатым соком. Добавить сахар. Развести в холодной воде оставшийся желатин, дать постоять 30 минут, растворить на водяной бане и добавить в смесь риса и лаймового сока, с цедрой.
Взбить сливки и добавить к рисовой смеси. Всё хорошо перемешать.
Выложить"рисовый крем" на поверхность застывшего манго - апельсинового желе и снова охладить. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками. Десерт готов. Угощайтесь!