Сютлач (турецкий рисовый пудинг)

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:34:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Молоко ![]() |
1 л |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт |
Белок яйца отделить от желтка, нам нужен желток.
Рис отварить 10- 15 минут до готовности, если понадобиться добавить еще воды.
Молоко, крахмал, масло, сахар и ваниль доводим до кипения. Постоянно помешивать. После кипения, готовый рис добавляем в пудинг
После варки желток добавляеи в пудинг и помешиваем, после этого разливаем рисовый пудинг в формочки,
и ставим на противень. Противень на половину залить горячей водой, это для того, чтобы пудинг не просел.
Разогреть духовку320градусов, ставим сютлач в духовку 10 -15минут.'Обгорелые 'пудинги охладить в холодильнике2 -3 часа. Сютлач готов.