- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сютлач (турецкий рисовый пудинг)

Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Рис 2 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Ваниль 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт

Сютлач (турецкий рисовый пудинг)

Белок яйца отделить от желтка, нам нужен желток.

Рис отварить 10- 15 минут до готовности, если понадобиться добавить еще воды.

Молоко, крахмал, масло, сахар и ваниль доводим до кипения. Постоянно помешивать. После кипения, готовый рис добавляем в пудинг

После варки желток добавляеи в пудинг и помешиваем, после этого разливаем рисовый пудинг в формочки,

и ставим на противень. Противень на половину залить горячей водой, это для того, чтобы пудинг не просел.

Разогреть духовку320градусов, ставим сютлач в духовку 10 -15минут.'Обгорелые 'пудинги охладить в холодильнике2 -3 часа. Сютлач готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81401-syutlach-tureckiy-risovyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.