Пай с изюмом и творогом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:35:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Алкоголь | 3 ст. л. |
Изюм | 3 стак. |
Печенье | 2 стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Творог | 450 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 150 мл |
Рецепт этого пая я нашла в книге Виоллы Горен. Пай очень нежный и вкусный, со вкусом виски. |
1. За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм. Для этого в маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня, добавляем виски, изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
2. Приготавливаем основу: смешиваем крошку с сахаром и с растопленным сливочным маслом. Берeм форму для тартов (24 см), немного смазываем маслом и выкладываем массу, при этом хорошо разравнивая, делаем бортики. Выпекаем в заранее нагретой духовке (160 град. ) 10 минут. Вынимаем из духовки и снижаем температуру до 140 град.
3. Приготавливаем начинку: миксером смешиваем творог с двумя видами сахара до однородной и гладкой массы. Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и перемешиваем. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Добавляем сметану и также перемешиваем.
4. Изюм сцедить, добавить к творожной массе и перемешать лопаткой. Всю начинку выкладываем на основу и возвращаем в духовку ещe примерно на 50 минут, чтоб начинка стала плотной. Выключить духовку, открыть дверцу и дать паю остыть в духовке до комнатной температуры. Пай поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, и потом подавать к столу.