- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Окорок копченый с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:09


Время приготовления: 2 д 7 ч

Ингридиенты для приготовления
Свинина 5 кг
Селитра 6 гр
Сахар 25 гр
Лавровый лист 7 шт.
Соль 300 гр

Личные впечатления о рецепте
Великолепная аппетитная закуска по традиционному рецепту!

Кулинарный рецепт Окорок копченый с фото

Нарезаю толстыми сочными ломтями копченый окорок к столу. Гости пускаю слюну и спрашивают: «Покупали?». Конечно, сами делали. Вру немножко. Солили сами, а коптить отдавали знакомым. Но гордости от этих мелочей не меньше. Сомневались, что получится, когда знакомились с кулинарным рецептом, но абсолютно зря. Главное в приготовлении еды – глаза боятся, а руки делают.

Окорок в отличие от просто копченого мяса вначале маринуют, затем коптят, а в конце обваривают.

Расскажу, как проходили все три этапа.

Смешаем в чашке соль, селитру и сахар-песок. Заднюю часть поросенка уже подготовленную, натрем этой смесью. Посоленный окорок нужно выдержать 2 дня под грузом на кухне.

Вынимаем мясо, обтираем тканью, обвязываем тонкой веревкой и подвешиваем на крюке в течение суток обсохнуть.

Следующий этап – копчение. Мы выбрали горячее копчение, мужчины успели попить пивка за это время – ушло на все про все около 4 часов.

Привезли окорок домой, залили в большую кастрюлю воды, добавили лаврушки и опустили мясо. Поставили на средний огонь и варили часа два.

Подавали на стол гостям, а те очень хвалили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/814-kulinarnyiy-recept-okorok-kopchenyiy-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.