- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог " Фрутти ди боско"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 22:36
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Рикотта | 250 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Варенье | 150 г |
Ягода | по вкусу |
Пирог "Лесные ягоды". Очень вкусный и привлекательно выглядит. Рецепт итальянской кухни. |
Пирог " Фрутти ди боско"
Сухое печенье измельчить (я тру на тёрку). Количество (вес)печенья указано условно - печенье везде разное. Должно хватить на дно стандартной разъёмной формы для торта. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо растереть.
Полученную массу равномерно разложить и утрамбовать на дно фомы. Нужно сделать только основу, края не нужны. Поставить в холодильник на 15 минут.
Взбить яичные белки (все три), без сахара. В другой посуде три желтка взбить с сахаром, потом добавить творог (рикотту), маскарпоне, ложку муки и ванилин.Хорошо размешать. Потом добавить взбитые белки и размешать аккуратно.
Выложить этот творожный крем в форму на основу из печенья, аккуратно расправить. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 минут.
Пока печётся, приготовить: смешать варенье из лесных ягод с соком половинки лимона и немного разогреть на маленьком огне. Достать пирог из духовки и подождать пока остынет.
Остывший пирог намазать сверху подготовленным заранее вареньем, и выложить наверх замороженные ягоды ( не размораживать заранее!). Готовый пирог поставить на пару часов в холодильник.
Примечание: я использовала замороженные малину, ежевику, красную и чёрную смородину и соответственно варенье из лесных ягод. Но думаю что можно использовать любые другие ягоды и такое же варенье.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81406-pirog--frutti-di-bosko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.