Пирог " Фрутти ди боско"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:36:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Рикотта | 250 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Варенье | 150 г |
Ягода | по вкусу |
Пирог "Лесные ягоды". Очень вкусный и привлекательно выглядит. Рецепт итальянской кухни. |
Сухое печенье измельчить (я тру на тёрку). Количество (вес)печенья указано условно - печенье везде разное. Должно хватить на дно стандартной разъёмной формы для торта. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо растереть.
Полученную массу равномерно разложить и утрамбовать на дно фомы. Нужно сделать только основу, края не нужны. Поставить в холодильник на 15 минут.
Взбить яичные белки (все три), без сахара. В другой посуде три желтка взбить с сахаром, потом добавить творог (рикотту), маскарпоне, ложку муки и ванилин.Хорошо размешать. Потом добавить взбитые белки и размешать аккуратно.
Выложить этот творожный крем в форму на основу из печенья, аккуратно расправить. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 минут.
Пока печётся, приготовить: смешать варенье из лесных ягод с соком половинки лимона и немного разогреть на маленьком огне. Достать пирог из духовки и подождать пока остынет.
Остывший пирог намазать сверху подготовленным заранее вареньем, и выложить наверх замороженные ягоды ( не размораживать заранее!). Готовый пирог поставить на пару часов в холодильник.
Примечание: я использовала замороженные малину, ежевику, красную и чёрную смородину и соответственно варенье из лесных ягод. Но думаю что можно использовать любые другие ягоды и такое же варенье.
Приятного аппетита!